Überbackene Bananen mit Zimtzucker

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Stk. Bananen
  •   1/2 Glas Dirndlmarmelade
  •   4 Stk. Eiklar
  •   6 EL Zucker
  •   2 EL Zimt-Zucker (zum Bestreuen)
  •   1 EL Butter (für die Form)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für überbackene Bananen eckige Form mit Butter ausstreichen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen und dick mit Marmelade bestreichen.
  2. Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker zugeben und dick aufschlagen, auf die Bananen streichen, dick mit Zimtzucker bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Tipp

Überbackene Bananen kann man mit jeder beliebigen Marmelade machen, wie zum Beispeil Preiselbeeren- oder Ribiselmarmelade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Bananen mit Zimtzucker

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Überbackene Bananen mit Zimtzucker“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.3.2024 um 20:49 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 2.5.2019 um 04:45 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Bananen mit Zimtzucker