Überbackener Bananenauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Kochbanane (reif)
  •   50 g Käse (gerieben)
  •   Butter (für die Form)

Für die Béchamelsauce:

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Bananenauflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Käse reiben.
  2. Die Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und gut umrühren. Die Milch dazuleeren, aufkochen und so lange rühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Die Béchamelsauce über die Bananenschichten leeren, sodass sie bis zum Boden durchfließt. Den Käse darüberstreuen.
  5. Den Bananenauflauf für 20-25 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Probieren Sie dieses exotische Rezept für überbackenen Bananenauflauf!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackener Bananenauflauf

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Überbackener Bananenauflauf“

  1. habibti
    habibti — 12.1.2020 um 18:34 Uhr

    Ein interessantes Rezept, ich würde gerne wissen welcher Käse da genommen wird? Sehr würzig oder mild?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 13.1.2020 um 13:17 Uhr

      Liebe habibti! Das können Sie nach eigenem Geschmack selber entscheiden. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Birmchen
    Birmchen — 15.12.2015 um 13:20 Uhr

    wird mit der nächsten Kochbanane probiert

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 24.10.2015 um 16:39 Uhr

    lecker

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 28.6.2015 um 14:15 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackener Bananenauflauf