Überbackener Chicorée

Zutaten

  •   Chicorée oder Stangenspargel
  •   Schinken (gekocht)
  •   Paradeiser bzw. Spinat (dann Zwiebelstückchen)
  •   Béchamelsosse

Zubereitung

  1. Chicorée im Wasserbad garkochen mit gek. Schinken einrollen. Dieses in eine Gratinform geben. Ebenfalls gare Erdäpfeln und geviertelte Paradeiser in die Form geben. alles zusammen mit einer Béchamelsosse begießen und in etwa 20 min überbacken.
  2. Falls Spinat verwendet wird: Etwas Fett in einem Kochtopf zergehen. Zwiebelstückchen und den Spinat dazugeben. Aber vorsichtig, nicht zulange gardünsten, zerfällt sonst. Würzen (nach Wahl) mit Muskatnuss ein wenig Pfeffer, Salz und Würzmisch.
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  4. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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