Vanille-Blüten-Butter

Zutaten

  •   125 g Butter (Zimmertemperatur)
  •   1 Vanilleschote
  •   3 TL Staubzucker
  •   2 TL Kornblumenblüten (getrocknet, rot)

Zubereitung

  1. Für Vanille-Blüten-Butter zunächst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Butter grob würfeln und gemeinsam mit Vanillemark, Staubzucker und Blüten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen.
  3. Vanille-Blüten-Butter in Förmchen füllen oder mit einem Dressiersack zu dekorativen "Häufchen" auf eine Platte spritzen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden stocken lassen.
  4. Die Videoanleitung dazu gibt es hier.

Tipp

Vanille-Blüten-Butter kann auch mit fertigem Blütenzucker oder anderen getrockneten Blüten zubereitet werden, z.B. Rosen, Ringelblumen, Veilchen...

Eine Frage an unsere User:
Wozu würden Sie diese Butter reichen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanille-Blüten-Butter

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Vanille-Blüten-Butter“

  1. solo
    solo — 19.5.2018 um 15:18 Uhr

    Zu Waffeln.

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 19.5.2018 um 10:45 Uhr

    Butterbrioche

  3. erkocht
    erkocht — 19.5.2018 um 09:39 Uhr

    zum germstiezel

  4. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 18.3.2020 um 13:14 Uhr

    strizeln und waffeln

  5. koche
    koche — 18.3.2020 um 07:47 Uhr

    Zu Waffeln ode Osterstrizel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Blüten-Butter