Vanillefruchtwölkchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   Erdbeermarmelade
  •   100 ml Schlagobers
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Sahnesteif
  •   Früchte (nach Wahl)

Für den Vanillepudding:

  •   150 ml Milch
  •   1/2 Pkg. Vanillepudding
  •   3 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Vanillefruchtwölkchen den Ofen auf 200 Grad Heißluft kurz vorheizen. Eine Muffinform ausfetten und bemehlen. Den Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden.
  2. Diese dann in die Muffinform drücken, sodass eine schöne Vertiefung bleibt. Den Vanillepudding mit den angegebenen Zutaten kochen. Ein wenig auskühlen lassen, durchrühren und anschließend in die Blätterteigtaschen aufteilen.
  3. Jeweils einen EL Erdbeermarmelade daraufgeben und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Fruchtbecher geben.
  4. Verschiedene Früchte eventuell etwas kleiner schneiden und auf dem Schlagobers verteilen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Man kann für die Vanillefruchtwölkchen alle Früchte zum Belegen verwenden, die gerade zur Verfügung stehen bzw. die einem am meisten schmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept