Veganer Schokokuchen glutenfrei

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Bananen
  •   350 g Mandeln (gemahlen)
  •   200 g Rohrzucker
  •   3 EL Kakaopulver (milchfrei)
  •   125 ml Öl
  •   100 g Sojajoghurt
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den veganen Schokokuchen alle Zutaten auf höchster Stufe gut miteinander vermischen. Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen.
  2. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den veganen Schokokuchen mit Schokoladeglasur überziehen und beliebig verzieren oder mit Nüssen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept