Veganer Topfen-Kirsch-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Sojatopfen (Tofu, du bu)
  •   100 g Sojaschlagobers
  •   100 g Margarine (vegan)
  •   1 Glas Kirschkompott (etwa 400g)
  •   1 EL Sojamehl
  •   1 EL Speisestärke
  •   60 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den veganen Topfen-Kirsch-Kuchen den Backofen auf 160°C vorheizen. Für die Teigmasse die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Die Masse in die Springform gießen und ca. 60-70 Minuten backen.
  3. Den  veganen Topfen-Kirsch-Kuchen vollständig auskühlen lassen, erst dann wird die Masse fest.!

Tipp

Da die Kirschen sehr süß sind, kann man auf Extrazucker verzichten. Wer den Topfen-Kirsch-Kuchen süßer mag, kann Süßstoff oder Zucker zugeben.

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9 Kommentare „Veganer Topfen-Kirsch-Kuchen“

  1. cp611
    cp611 — 4.3.2016 um 09:20 Uhr

    Welcher Zucker??

    • tinti
      tinti — 4.3.2016 um 09:45 Uhr

      uups, die 60 g die ich im Rezept vergessen habe hin zu schreiben...

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 11:09 Uhr

      Lieber tinti, wir haben die fehlende Zutat ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • cp611
      cp611 — 4.3.2016 um 10:06 Uhr

      :-) Danke!

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 10.12.2015 um 18:59 Uhr

    gut

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