Vitello tonnato Novelli

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Kalbsrücken
  •   200 g Thunfisch (aus der Dose, in Lake)
  •   3 Eidotter
  •   200 ml Distelöl
  •   100 ml Olivenöl
  • 1 TL Kapern
  •   1 Sardellenfilets (bis 2)
  •   Zitronensaft
  •   etwas Gemüsefond
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Kapernbeeren (für die Garnitur)
  •   2 Handvoll Kresse (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für das Vitello tonnato Novelli den Kalbsrücken sauber parieren (zuputzen) und in Form binden. Salzen und pfeffern und in heißem Öl rundum kurz anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 150 °C ca. 35 Minuten braten. Dann sofort in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kalt werden lassen.
  2. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und in der Küchenmaschine zu einem feinen Brei verarbeiten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Nun Eidotter, Kapern und Sardellen in die Küchenmaschine geben und mixen. Nach und nach Oliven- und Distelöl einfließen lassen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Dann den Thunfisch wieder zugeben und alles nochmals zu einer homogenen Masse mixen. Mit frisch gemahlenem Meersalz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  3. Auf jedem Teller etwas Thunfischcreme verstreichen. Einige dünn geschnittene Scheiben Kalbsrücken darauf anrichten. Das Fleisch mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die restliche Thunfischcreme mit etwas Fond oder Wasser verdünnen, in ein Stanitzel aus Pergamentpapier füllen und dekorativ aufspritzen.
  4. Vitello tonnato Novelli mit den Kapernbeeren und Kresse garnieren.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 150 °C
GARUNGSZEIT: ca. 35 Minuten
TIPP: Besonders delikat schmeckt diese Vitello tonnato Variante, wenn Sie das Kalbfleisch abschließend noch mit einigen Tropfen Kalbsjus beträufeln.

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12 Kommentare „Vitello tonnato Novelli“

  1. Maki007
    Maki007 — 20.3.2016 um 19:18 Uhr

    ein Klassiker

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.3.2016 um 13:22 Uhr

    Kresse muß, wie auch im Bild ersichtlich, nicht unbedingt sein.

  3. sugret
    sugret — 18.3.2016 um 11:05 Uhr

    werd ich mal probieren.......aber was ist Kalbsjus?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 29.3.2016 um 14:32 Uhr

      Liebe sugret, werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: fond-jus-und-bouillon-artikel-3718 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. hmjW10
    hmjW10 — 1.2.2016 um 15:39 Uhr

    Ein Klassiker, der sich als Gästeessen sehr gut eignet - alles vorbereiten und dann nur noch anrichten und garnieren!

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