Vollkorn Baguette

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Weizenmehl (Vollkorn)
  •   200 g Mehl (Urdinkel)
  •   100 g Weizenmehl
  •   22 g Germ
  •   350 ml Wasser
  •   24 g Schmalz
  •   12 g Salz
  •   8 g Backmalz
  •   1 TL Brotklee

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen nicht zu weichen Germteig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen. Nochmals zusammen kneten und zu drei Kugeln schleifen, erneut 10 Minuten rasten lassen.
  2. Die Kugeln zu Baguette formen, reichlich mit Staubmehl bestreuen, 30 Minuten rasten lassen mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
  3. Im auf 210 °C Heißluft vorgeheiztem Backrohr 30 Minuten backen. Ein feuerfestes Geschirr mit Wasser auf den Rohrboden stellen, damit reichlich Dampf entsteht. Nach der halben Backzeit das Gefäß mit Wasser aus dem Rohr nehmen.

Tipp

Staubmehl besteht je zur Hälfte aus Roggenmehl und Maisstärke.

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5 Kommentare „Vollkorn Baguette“

  1. MJP
    MJP — 28.9.2022 um 12:36 Uhr

    Hört sich gut an, wo bekommt man Brotklee.

    • Siegi St
      Siegi St — 28.9.2022 um 13:18 Uhr

      Ich habe es beim Ofner Backprofi Onlineshop gekauft, gibt es auch von der Firma Sonnentor Gewürze

    • MJP
      MJP — 29.9.2022 um 08:19 Uhr

      Vielen lieben Dank für die rasche Antwort.

  2. Gast — 11.4.2021 um 18:03 Uhr

    Bei der Schokobons Torte ist das selbe mit den Einheiten und ich kann das Rezept über Safari nicht aufmachen.

  3. Gast — 11.4.2021 um 17:56 Uhr

    Liebe Redaktion! Da fehlen die Einheiten bei ein paar Zutaten! und.... das C für °C ;) LG

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