Vollkorn-Mostkekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Vollkornmehl (Weizen)
  •   200 g Butter
  •   100 g Apfelmost
  •   1 Msp. Kardamom
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 Glas Ribiselmarmelade
  •   Mehl (zum Ausrollen)
  •   100 g Staubzucker (zum Wenden)

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Mostkekse Vollkornmehl mit der kalten Butter abbröseln, Salz und Kardamon zugeben und Most hineinkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und kalt stellen.
  2. Aus der Teigkugel eine Rolle formen, diese auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und jeden Teigkreis in eine Plastikklappform für Teigtaschen legen, mit Marmelade füllen, die Form zuklappen und das Teigtäschchen auf diese Art fest verschließen.
  3. Wenn man keine Klappform hat, den Teigkreis mit etwas Marmelade füllen, zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel fest zudrücken.
  4. Im Backrohr auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 10 Minuten backen und die Vollkorn-Mostkekse noch heiß im Staubzucker wenden, damit er kleben bleibt.

Tipp

Die Vollkorn-Mostkekse können mit jeder beliebigen Marmelade gefüllt werden. Zum Beispiel Himbeermarmelade oder Marillenmarmelade.

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