Waffeln mit Bananen

Zutaten

Portionen: 3

  •   2 Eier
  •   500 ml Milch
  • 1 Stk. Banane (braun, zerdrückt)
  •   250 g Vollkornmehl (fein gemahlen)
  •   1 Prise Salz
  •   2 -3 Stk. Bananen (zum Dekorieren)
  •   1 TL Zitronensaft
  •   2 TL Fett (fürs Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Für die Waffeln mit Bananen die Banane zerdrücken, mit Milch und Eiern und Mehl und Salz zu einem glatten Teig vermixen.
  2. Etwas quellen lassen, dann das Waffeleisen anheizen. Teig in das befettete Waffeleisen füllen - ein beschichtetes Eisen muss man weniger einfetten als ein Unbeschichtetes, das sollte man nach jeder Waffel frisch einfetten.
  3. Bananen in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden, zu den Waffeln servieren.

Tipp

Die Mengenangabe ergibt 6 - 8 Waffeln. Die Waffeln mit Bananen mit Schokoladesauce, oder Ahornsirup, Kokosflocken oder anderen beliebigen Saucen, Nüssen, etc. ergänzen und variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waffeln mit Bananen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Waffeln mit Bananen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.10.2023 um 17:44 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Siegi St
    Siegi St — 28.3.2017 um 19:42 Uhr

    Wer mag noch gemischte Beeren, oder Hexenschaum..

  3. evagall
    evagall — 28.3.2017 um 18:24 Uhr

    für mich gehört da noch unbedingt ein Tupf Schlagobers dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waffeln mit Bananen