Waffeln ohne Zucker

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 ml Vollmilch (bio)
  •   1 Eier (bio, M)
  •   110 g Universalmehl (bio)
  •   2 TL Weinsteinbackpulver (bio)
  •   1 Prise Ursalz
  •   Ahornsirup (bio)

Zubereitung

  1. Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Milch, Ei und Salz schaumig mit dem Mixer verquirlen, das Mehl auf schwacher Stufe mit dem Mixer unterrühren. Zum Schluss das Eiklar vorsichtig unterheben.
  2. Waffeleisen ordentlich erhitzen (am besten höchste Stufe) etwas zurück drehen und je nach Waffeleisen ungefähr einen Schöpfer von der Masse auf das Waffeleisen geben und backen.
  3. Die Waffeln sind normalerweise fertig, wenn sich das Waffeleisen wieder leicht anheben lässt.
  4. Die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen und mit Sirup beträufeln und nach Lust und Laune z. B. mit geschnittenen Bananen und/oder Orangen belegen.

Tipp

Zucker in der Masse ist nicht notwendig, da der Ahornsirup oder Marmelade/Haselnusscreme etc. süß genug sind.

Je nach Waffeleisen muss man das Eisen einfetten, beim antihaftbeschtetem Eisen ist kein Einfetten notwendig, hier aber auf ausreichend Hitze achten um ein Ankleben zu vermeiden.

Je nach Waffeleisen reicht die Masse für 4 - 6 Stück.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept