Waller in Safransauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Wallerfilets (Wels)
  •   120 g Zwiebeln (geschnitten)
  •   200 ml Weißwein
  • 80 g Karotte (grob geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfefferkörner
  •   1 Lorbeerblatt
  •   2 Gewürznelken
  •   Safran
  •   Zitronensaft
  •   1 Prise Zucker
  •   50 g Butter
  •   1 EL Mehl
  •   300 ml Fischsud
  •   160 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Für den Waller das Wallerfilet portionieren.
  2. Den Weißwein mit 200 ml Wasser, Zwiebeln, Karotten, etwas Salz, Nelken, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und etwas Zucker zum Kochen bringen.
  3. Wallerfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln, in den heißen Sud legen und ca. 10-15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
  4. In einer heißen Pfanne die Butter mit dem Mehl kurz anrösten, mit Fischsud aufgießen und verkochen lassen. Crème fraîche und soviel Safran zugeben, dass die Sauce schön gelb wird. Noch einmal mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Saucenkonsistenz eventuell korrigieren und dann über die angerichteten Fischfilets gießen.

Tipp

Am besten passen zum Waller Brioche-Erdäpfel als Beilage.

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6 Kommentare „Waller in Safransauce“

  1. LizCollet
    LizCollet — 29.12.2014 um 10:49 Uhr

    schmackhaft

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 24.2.2014 um 07:30 Uhr

    lecker - auch ohne Weißwein

  3. marwin
    marwin — 25.11.2021 um 12:05 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. Lucky13
    Lucky13 — 29.7.2015 um 19:34 Uhr

    Fisch, super!

  5. edith1951
    edith1951 — 17.5.2015 um 08:49 Uhr

    sehr lecker

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