Arabischer Gewürztee

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Stilles Mineralwasser
  •   80 g Blütenhonig
  •   1 TL Grüner oder evtl. schwarzer Tee
  • 2 Zitrone
  •   30 g Ingwer; in schmale Scheibchen geschnitten
  •   3 Gewürznelken
  •   3 Kardamom (Kapseln)
  •   0.5 Zimt (Stange)
  •   1 Prise Muskat (gerieben)

Zubereitung

  1. * Wasser mit Blütenhonig aufwallen lassen, alle Würzzutaten hinzugeben, 20 min bei geschlossenem Deckel leicht machen und weitere 2-3 Stunden ziehen. * Anschliessend durch ein Haarsieb gießen und heiß bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.
  2. Bemerkung: Flüssigkeit: Wasser (Tee) Bekömmlichkeit: Ingwer, Nelke, Kardamom
  3. Schwierigkeitsgrad: leicht
  4. _rezepte. Jhtml
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Arabischer Gewürztee“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.