Walnusscupcake

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Mehl (glatt, ca. 250 g)
  •   1 Becher Zucker (ca. 250 g)
  •   3 Eier
  •   1/2 Becher Öl
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   2 1/2 TL Backpulver
  •   1 Becher Walnüsse (gerieben, ca. 250 g)
  •   etwas Zitronenschale (gerieben)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Walnusscupcakes Eier mit Zucker schaumig schlagen und die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Öl und Sauerrahm in die schaumigen Eier rühren.
  3. Die trockenen Zutaten in das Eier-Sauerrahm-Gemisch einrühren und in die Cupcakeformen füllen.
  4. Die Walnusscupcakes bei 180°C Grad 20 Minuten backen.
  5. Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, mit gehobelter Schokolade oder einem Topping garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Walnusscupcake-Rezept.

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18 Kommentare „Walnusscupcake“

  1. marwin
    marwin — 20.12.2023 um 11:01 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. AngCäc
    AngCäc — 16.4.2019 um 02:18 Uhr

    Ein einfacher Becherkuchen in Muffinsformen. :-)

  3. Indiana016
    Indiana016 — 18.10.2015 um 09:07 Uhr

    gut

  4. koche
    koche — 20.8.2015 um 14:28 Uhr

    super

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 23.7.2015 um 12:58 Uhr

    lecker

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