Weichselgelee mit Honig

Zutaten

  •   1 kg Weichseln
  •   8 cl Weichsellikör (oder Kirschlikör)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   6 EL Wiener Feinkristallzucker
  •   1/4 l Orangensaft
  •   25 dag Honig
  •   50 dag Wiener Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Die Weichseln waschen, entstielen, entkernen und mit dem Weichsellikör, dem Vanillezucker, den Gewürzen, Wiener Feinkristallzucker und Orangensaft in einen Topf geben, ca. 30 Minuten dünsten. Die Masse durch ein Sieb streichen. Den Honig unter den Saft mischen und bei Bedarf mit Wasser auf einen Liter auffüllen. Saft in einem Topf mit Wiener Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen, 6¿8 Min. unter Rühren kochen lassen. Gelierprobe machen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Dieses Gelee ist zwar nicht klar, dafür aber besonders schmackhaft!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Weichselgelee mit Honig“

  1. lsfabian
    lsfabian — 22.1.2016 um 07:59 Uhr

    tolle Idee mit dem Honig .. werde ich probieren ..herzelichen Dank

  2. marwin
    marwin — 23.1.2023 um 11:06 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. Indiana016
    Indiana016 — 22.10.2015 um 07:08 Uhr

    gut

  4. Thekla
    Thekla — 31.7.2015 um 21:04 Uhr

    super

  5. hantsh
    hantsh — 4.6.2015 um 20:57 Uhr

    mjamjam

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichselgelee mit Honig