Weihnachts-Lollipops

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Dunkler Mürbteig mit Schokosplittern 400 g (alternativ Tante Fanny Frischer Haselnuss-Mürbteig mit Nougatcreme 400 g etc.)
  •   Schokolade (weiß, geschmolzen)
  •   Schokolade (dunkel, geschmolzen)
  •   Streusel (zum Verzieren)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Weihnachts-Lollipops den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und aus dem Teig Kugerl (ca. 2 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 - 10  Minuten backen. In die noch heißen Kekse Spießchen stecken und auskühlen lassen. Die gut ausgekühlten Weihnachts-Lollipops in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit Streuseln verzieren.

Tipp

Verzieren Sie die Weihnachts-Lollipops zur Abwechslung mit Schneeflocken und tauchen Sie dazu den Lollipop, solange die Schokolade noch weich ist, kopfüber in eine Tasse voller Kokosflocken ein. Im Nu ist ein verschneiter Keks-Pop fertig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Weihnachts-Lollipops“

  1. kako2
    kako2 — 4.7.2016 um 07:08 Uhr

    sehen toll aus

  2. kassandra306
    kassandra306 — 25.12.2015 um 22:01 Uhr

    mal was anderes...

  3. mona0649
    mona0649 — 20.12.2015 um 13:37 Uhr

    bestimmt gut

  4. ingridS
    ingridS — 29.11.2015 um 13:03 Uhr

    bei Kindern sehr beliebt

  5. mirandaly
    mirandaly — 22.11.2015 um 12:02 Uhr

    sieht hübsch aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachts-Lollipops