Gegrillte Gans mit Semmelfüllung

Zutaten

Portionen: 8

Füllung:

  •   3 Stk. Semmeln (altbacken)
  •   3 Stk. Eier
  •   100 ml Milch (lactosefrei)
  •   2 Stk. Schalotten
  •   Innereien (Leben und Herz der Gans)
  •   30 g Butter

Zubereitung

  1. Die Gans ausnehmen, gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und innen mit Beifuß einreiben.
    Semmeln in der Milch einweichen und gut ausdrücken. Eier und Semmeln verrühren. Die Innereien zerkleinern und mit der Zwiebel in der Butter anrösten, würzen und abschmecken. Mit der Semmelmasse verrühren. Gans damit füllen und die Öffnung mit Zahnstochern feststecken.
    Die Gans mit der Brustseite nach unten auf den Rost legen und wie angegeben grillen.
    Nach zwei Drittel der Grillzeit einmal wenden.
    Damit die Haut knuspriger wird, die Gans ca. 10 Minuten vor Ende der Grillzeit mit Butter oder Salzwasser bestreichen.
    Auf 2. Schiene Rost einschieben und 120-150 Minuten bei 170-190°C grillen. Nach 90 Minuten wenden.
    Servieren Sie die Gans am besten mit Rotkraut und Kartoffelknödeln

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29 Kommentare „Gegrillte Gans mit Semmelfüllung“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.1.2016 um 19:10 Uhr

    Ich lasse die Zwiebel weg und gebe noch Pilze dazu

  2. rehousingindia
    rehousingindia — 2.5.2024 um 08:55 Uhr

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  3. asrael
    asrael — 20.2.2024 um 13:51 Uhr

    Immer wieder gut

  4. rosydam
    rosydam — 13.11.2023 um 10:41 Uhr

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  5. marwin
    marwin — 18.8.2023 um 08:46 Uhr

    ist immer wieder eine geschmackliche Freude

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