Weihnachts-Powidl

Zutaten

  • 1 kg Zwetschken
  •   300 g Zucker
  •   200 g Zartbitterschokolade
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Für den Weihnachts-Powidl Zwetschken waschen, entkernen, vierteln und mit Zucker über Nacht Saft ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag etwa 2 Stunden leise köcheln lassen, die Schokolade zerbröckeln und mit den Gewürzen untermischen. Noch etwa eine weitere Stunde köcheln lassen.
  3. Den Weihnachts-Powidl noch heiß in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen.

Tipp

Die ersten 2 Stunden nicht umrühren. Solange die Zwetschken im eigenen Saft schwimmen brennt nichts an.

Der Weihnachts-Powidl passt gut zu Kaiserschmarren, Mohnnudeln, Topfenknödel, etc..

Wann haben Zwetschken Saison?

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