Powidlspitz

Zutaten

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   2 EL Rahm
  •   2 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   Powidl (zum Füllen)
  •   Eidotter mit Milch (zum Bestreichen)
  •   Hagelzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Powidlspitz Mehl, Butter, Rahm, Zucker und Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz kühl rasten lassen.
  2. Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Auf die Teigkreise mit einem Kaffeelöffel Powidl auftragen. Den Teig
    nun zu einem Spitz hochklappen. Die Spitze leicht zusammendrücken.
  4. Die Powidl-Spitze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Ein wunderbares Powidlspitz Rezept!

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18 Kommentare „Powidlspitz“

  1. marwin
    marwin — 3.4.2024 um 21:02 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Pesu
    Pesu — 12.12.2022 um 18:20 Uhr

    sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.10.2021 um 20:05 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt köstlich

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 4.3.2016 um 12:23 Uhr

    SUPER REZEPT ! ICH GLAUBE DAS GEHT MIT JEDER MARMELADE !

  5. herzigerezepte
    herzigerezepte — 15.9.2015 um 16:23 Uhr

    super

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