Weisse Traunstoangüpfi

Zutaten

  •   2 Eiklar
  •   40 g Feinkristallzucker
  •   100 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   120 g Mandeln (fein gerieben oder Haselnüsse)
  •   50 g Schokolade (gerieben)
  •   1 cl Cognac (oder Rum)

Zubereitung

  1. Eiklar mit Kristallzucker sehr schaumig schlagen. Staubzucker unterheben. Ca. 1/5 der Eiklarmasse für die Spitzen beiseite stellen. Alle anderen Zutaten unter die restliche Masse mischen. Diese in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Die noch nicht verarbeitete Eiklarmasse ebenfalls in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle füllen und in die Mitte der Busserl einen Tupfer (= Spitze) platzieren. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 °C 12 bis 15 Minuten hell backen.

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5 Kommentare „Weisse Traunstoangüpfi“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.3.2024 um 22:24 Uhr

    tolles Rezept

  2. evagall
    evagall — 25.12.2016 um 21:48 Uhr

    bei mir waren die Spitzen nach 12 Minuten leider schon nicht mehr weiß

  3. Liz
    Liz — 3.1.2016 um 09:55 Uhr

    Lecker

  4. michi2212
    michi2212 — 17.2.2014 um 08:45 Uhr

    klingt lecker

  5. Zubano15
    Zubano15 — 20.7.2013 um 21:24 Uhr

    super lecker

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