Weißkraut in Senfsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Weißkraut
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   50 g Rauchspeck
  •   2 TL Zucker
  •   2 EL Schmalz
  •   1 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   1/2 TL Salz
  •   3 EL Senf (körniger)
  •   3 EL Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für das Weißkraut in Senfsauce Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Beim Kraut den Strunk entfernen und möglichst mit einer Brotschneidemaschine feinnudelig aufschneiden.
  2. Speck fein würfeln, Zwiebel und Speck im Schmalz anbraten. Zucker zugeben und kurz karamelisieren. Kraut hinzufügen, gut durchrühren und mit der Suppe aufgießen.
  3. Senf unterrühren, Kümmel hinzugeben und 10-15 Minuten zugedeckt weichdünsten. Sauerrahm unterziehen und mit Salz abschmecken.

Tipp

Das Weißkraut in Senfsauce anstatt mit Speck mit Geselchtem zubereiten.

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