Wildspießchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Fleisch (aus dem Rehschlögel)
  •   300 g Champignons (kleine)
  •   100 g Lardo (italienischer Speck, alternativ: Bauchspeck, dünn )
  • 100 g Paprika (rot, grün)
  •   100 g Zwiebel
  •   Salz, Pfeffer
  •   Zitronenthymian
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Wildspießchen das Fleisch sowie Lardo, Paprika und Zwiebel in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Champignons im Ganzen lassen.
  3. Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspießchen stecken.
  4. Mit Pfeffer würzen, leicht salzen und mit gerebeltem Zitronenthymian bestreuen.
  5. In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen, die Spießchen von allen Seiten insgesamt ca. 5 Minuten grillen.

Tipp

Dazu passt sehr gut z. B. Cumberlandsauce und knuspriges Baguette.

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15 Kommentare „Wildspießchen“

  1. ingridS
    ingridS — 24.6.2017 um 16:14 Uhr

    Auch auf dem offenen Grill bei einem Grillabend sehr gut angekommen

  2. marwin
    marwin — 1.10.2021 um 11:42 Uhr

    ist auch mit anderem Wildfleisch sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2021 um 11:42 Uhr

    sehr gut

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 20.6.2018 um 04:26 Uhr

    eine Gaumenfreude

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 22.10.2016 um 10:42 Uhr

    Ich würze die Spieße mit Orangenpfeffer und bestreiche sie mit Honig. Das karamellisiert dann etwas und bringt zusätzlichen Geschmack.

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