Wursträder auf Kartoffelpüree mit Tomatensauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Extrawurst (Kranz oder Stange)
  •   1 Pkg. Kartoffelpüree
  • 500 ml Tomaten (passiert, aus dem Vorratsschrank)
  •   1 Stk. Butter
  •   1 EL Mehl (gehäufter)
  •   250 ml Wasser
  •   2 EL Zucker
  •   1 TL Öl

Zubereitung

  1. Für die Wursträder auf Kartoffelpüree mit Tomatensauce zuerst die Tomatensauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Mehl verrühren. Die passierten Tomaten zügig hinzufügen und mit Zucker und Salz abschmecken. Dabei so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die fertige Sauce zur Seite stellen.
  2. Das Kartoffelpüree nach Packungsangabe zubereiten. Die Extrawurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Wurstscheiben darin abraten.
  3. Einen Gupf Kartoffelpüree mittig auf den Teller geben, mit der fertigen Sauce rundherum drapieren, die Wursträder darauf legen und die Wursträder auf Kartoffelpüree mit Tomatensauce servieren.

Tipp

Anstatt dem Püree kann man auch Reis verwenden. Die Wursträder auf Kartoffelpüree mit Tomatensauce sind natürlich mit selbstgemachtem Kartoffelpüree noch schmackhafter. So ist das Gericht allerdings im Handumdrehen fertig und benötigt weniger Zeit.

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