Zanderfilet mit Zucchinischuppen und Sprossengemüse

Zutaten

Portionen: 2

Für das Sprossengemüse:

  •   50 g Sojasprossen
  •   50 g Sprossen (div., nach Belieben)
  •   50 g Erbsenschoten (jung)
  •   3 Jungzwiebeln
  •   1 Chilischoten
  •   60 ml Gemüsefond
  •   Kräuter (frisch gehackt)
  •   Salz
  •   1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Zanderfilet in 2 Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets einlegen, auf beiden Seiten rasch anbraten und für ca. 4 Minuten ins heiße Backrohr stellen.
  3. Währenddessen die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, dann den gebratenen Fisch damit schuppenartig belegen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und bei großer Oberhitze kurz überbacken.
  4. Für das Sprossengemüse die Erbsenschoten und Jungzwiebeln in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Erbsenschoten, Jungzwiebeln und Sprossen darin kurz anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und kurz köcheln lassen, bis die Schoten bissfest sind. Die Chilischote in feine Streifen schneiden und zugeben. Mit Salz und den frisch gehackten Kräutern abschmecken
  5. Das fertige Zanderfilet aus dem Rohr nehmen, auf vorgewärmte Teller legen und mit dem vorbereiteten Sprossengemüse anrichten.

Tipp

Ein herrlich leichtes Zanderfilet Rezept!

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17 Kommentare „Zanderfilet mit Zucchinischuppen und Sprossengemüse“

  1. JJulian
    JJulian — 2.12.2015 um 14:10 Uhr

    gut

  2. Indiana016
    Indiana016 — 24.9.2015 um 07:08 Uhr

    lecker

  3. Maki007
    Maki007 — 26.2.2015 um 18:12 Uhr

    sehr originell

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.8.2022 um 20:12 Uhr

    tolles Rezept

  5. szb
    szb — 22.6.2015 um 13:27 Uhr

    Wieder ein tolles Rezept von der shcnellen Küche

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