Zeller in Malzbierteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Knolle(n) Zeller (á 300 g)
  •   Salz
  •   1 Msp. Zucker
  •   1 Schuss Zitronensaft

Für den Bierteig:

  •   100 g Mehl
  •   1 EL Pflanzenöl
  •   2 Eier
  •   250 ml Bockbier (oder Malzbier)
  •   Butterschmalz (zum Backen)

Zubereitung

  1. Die Zellerknollen schälen und in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und etwas Zucker sowie Zitronensaft hinzufügen. Die Zellerscheiben darin halbweich kochen und auf Küchenkrepp gründlich abtropfen lassen.
  3. Aus Mehl, Öl, Eiern und Bier einen Backteig anrühren und anschließend 20 Minuten rasten lassen.
  4. Butterschmalz stark erhitzen, Zellerscheiben durch den Backteig ziehen und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun backen.
  5. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Als Beilage empfiehlt sich ein frisch angemachter Mayonnaisesalat mit lauwarmen Erdäpfeln und Zwiebeln.

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5 Kommentare „Zeller in Malzbierteig“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 29.5.2018 um 19:08 Uhr

    Was sind bitte Zeller?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 30.5.2018 um 08:51 Uhr

      Liebe belladonnalena, Zeller ist der österreichische Ausdruck für Knollensellerie. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. Indiana016
    Indiana016 — 25.9.2015 um 07:15 Uhr

    lecker

  3. Zubano15
    Zubano15 — 5.1.2015 um 17:39 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 24.10.2014 um 05:53 Uhr

    gut

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