Ziegenkäsecreme in Parmesanhippen

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Ziegenfrischkäse
  •   50 g Crème double (ersatzweise Schlagobers verrührte Crème fraîche)
  •   1 TL Tomatenmark
  •   1 EL Basilikum (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Basilikumblätter (zum Garnieren)

Für die Parmesanhippen:

  •   100 g Parmesan (fein gerieben)
  •   1 TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Für die Ziegenkäsecreme den Ziegenfrischkäse mit Crème double und Tomatenmark glatt rühren.
  2. Gehacktes Basilikum einmengen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt kurz kühl stellen.
  3. Für die Hippen den Parmesan mit der Speisestärke mischen. Eine beschichtete Pfanne (Ø 16-18 cm) bei mittlerer bis starker Temperatur erhitzen.
  4. Nun 2 Esslöffel der Käsemischung als Kreis mit ca. 12 cm Durchmesser dünn einstreuen und schmelzen lassen. Die Parmesanhippe vorsichtig aus der Pfanne nehmen, sofort über eine umgedrehte Teetasse stülpen und die Hippe dadurch in etwa tulpenartig formen. Erkalten lassen. Restliche Parmesanmischung ebenso verarbeiten.
  5. Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (sternförmige Öffnung) füllen und in die Hippen hineinspritzen (oder mit einem Löffel hineinsetzen).
  6. Die Parmesanhippen mit Basilikumblättchen garnieren und Pfeffer grob darüber mahlen.

Tipp

Ein herrliches Ziegenkäsecreme Rezept für den Sommer!

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5 Kommentare „Ziegenkäsecreme in Parmesanhippen“

  1. Liz
    Liz — 1.1.2016 um 08:39 Uhr

    Herrlich

  2. Illa
    Illa — 24.11.2015 um 13:21 Uhr

    super

  3. Indiana016
    Indiana016 — 27.9.2015 um 09:29 Uhr

    gut

  4. Romy73
    Romy73 — 21.3.2015 um 08:45 Uhr

    toll

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 20.10.2014 um 06:08 Uhr

    sehr gut

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