Zitronensirup

Zutaten

Portionen: 1

  •   Bio-Zitronen
  •   Gelierzucker
  •   Saftflaschen (klein)

Zubereitung

  1. Für den Zitronensirup zunächst Saftflaschen gut waschen und desinfizieren. Zitronen auspressen.
  2. Saft abwiegen und in einem Kochtopf mit derselben Menge Zucker mischen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Den Zitronensirup so heiß wie möglich in die Flaschen füllen und sofort verschließen.

Tipp

Zitronensirup eignet sich zum Zubereiten von kalter oder heißer Zitronenlimonade und zum Aromatisieren anderer Getränke.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronensirup

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Zitronensirup“

    • Specht62
      Specht62 — 24.4.2015 um 11:39 Uhr

      Ich fülle ein wenig Wasser in die Flaschen und stelle sie 5 Minuten in den Micro. Die Verschlüsse stelle ich in einem Schüsserl mit Wasser dazu. Man kann sie auch in einem ausreichend großen Topf im Wasser auskochen.

  1. asrael
    asrael — 16.3.2024 um 12:00 Uhr

    Schaut gut aus

  2. GFB
    GFB — 21.12.2015 um 19:59 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut.

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 10.6.2015 um 12:03 Uhr

    ok

  4. obelixxl1
    obelixxl1 — 10.6.2015 um 11:53 Uhr

    wird bald gemacht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronensirup