Zubereitung zu den Schweinebällchen am Spiess

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 Eisbergsalatblätter
  •   Melisse
  •   Pfefferminze
  •   Basilikum
  •   Koriandergrün
  •   Petersilie
  •   150 g Glasnudeln
  •   45 g (Rohware)
  •   150 g Bohnensprossen
  • 100 g Karotte
  •   100 g Gurke
  •   100 g Rettich (weiss)
  •   20 Reisblätter (klein)

Sauce:

  •   60 g Erdnüsse (geröstet)
  •   2 Chilischoten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   Minze
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   6 EL Fischsauce
  •   125 ml Dünne Kokosmilch *)

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Auch diese Bällchen werden eingewickelt, und zwar in Blattsalat- und Reisblätter. Stellen Sie also erst mal nachfolgende Platte gemeinsam:
  3. Haushaltspapier ein klein bisschen abtrocknen und auf die Platte geben.
  4. Auch die Sauce wird im voraus bereitet: Erdnüsse, rote oder evtl. grüne Chilischoten, Knoblauchzehen und 1/2 Haldvoll Minze im Handrührer zermusen, dabei nach und nach Saft einer Zitrone, Fischsauce und schmale Kokosmilch *) hinzufügen.
  5. Die Sauce in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen (Anzahl s. O)
  6. *) Kokosmilch aus der Dose ist meist beinahe so dick wie hausgemachte Kokossahne und kann u.U. mit Milch odr Wasser "verlängert" werden.

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1 Kommentare „Zubereitung zu den Schweinebällchen am Spiess“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 4.8.2015 um 16:09 Uhr

    gut

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