Zucchini-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1/4 l Sonnenblumenöl
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 400 g Zucchini (grün, geraspelt)
  •   370 g Kristallzucker
  •   380 g Mehl (glatt)
  •   3 Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Natron
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Kuchen alle Zutaten miteinander vermengen, zuletzt das Mehl zugeben. Auf ein befettetes Blech geben und bei ca 180 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Zucchini-Kuchen nach dem Auskühlen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept