Zucchini neapolitanisch

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 Stk. Zucchini
  •   2 Stk. Zwiebel (klein)
  •   30 g Olivenöl (3 Esslöffel)
  •   300 g Faschiertes
  •   100 g Schinken (gekocht)
  •   1 Bund Petersilie
  •   30 g Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 TL Kerbelblättchen (getrocknet)
  •   Salz
  •   4 EL Tomatenketchup
  •   8 EL Obers
  •   1 Spritzer Tabascosoße
  •   50 g Butterflocken
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Zucchini neapolitanisch die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und würfeln.
  2. Für die Fülle Zwiebeln und Faschiertes im Olivenöl anbraten. Schinken fein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, dann alles mit Ei, Käse, Ketchup, Obers und dem gewürfelten Zucchinistücken vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Kerbel würzen und mit Tabascosoße abschmecken. Die Zucchini in eine Auflaufform schlichten, mit der Fülle bedecken und die Butterflocken darübergeben.
  4. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Falls nur sieben Hälften in die Auflaufform passen die restliche Zucchini einfach zusätzlich in die Fülle schneiden. Zucchini neapolitanisch isst man am besten mit Kartoffeln oder Knoblauchbaguette.

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5 Kommentare „Zucchini neapolitanisch“

  1. GFB
    GFB — 26.12.2015 um 11:01 Uhr

    Schmeckt sehr gut.

  2. klaus1958
    klaus1958 — 20.8.2015 um 22:02 Uhr

    gut

  3. CiniMini
    CiniMini — 4.7.2015 um 15:12 Uhr

    Lecker

  4. Francey
    Francey — 20.4.2015 um 03:25 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 1.8.2014 um 16:47 Uhr

    Zucchini sprechen halt viele Sprachen....

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