Zucchini Walnusskuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   5 Eier
  •   330 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Zitronenzucker (oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone)
  •   330 g Mehl
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   1 1/2 TL Zimt
  •   80 g Walnüsse (gerieben)
  • 330 g Zucchini (geraspelt)
  •   150 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für den Zucchini Walnusskuchen die Zucchini mit der Schale raspeln.
  2. Anschließend Eier, Zucker, Zitronenzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl, Walnüsse, Zimt, Salz und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren.
  3. Zucchini ausdrücken und unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und bei 175°C  35 bis 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen den Zucchini Walnusskuchen in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer sich heute ganz besonders verwöhnen möchte, mischt noch etwas geriebene dunkle Schokolade mit in den Teig von dem Zucchini Walnusskuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zucchini Walnusskuchen“

  1. cp611
    cp611 — 10.9.2016 um 22:55 Uhr

    Wird der auch in einer Kranz Form?

  2. GFB
    GFB — 27.12.2015 um 17:12 Uhr

    Schmeckt bestimmt besonders gut.

  3. cp611
    cp611 — 27.11.2015 um 12:19 Uhr

    Klingt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini Walnusskuchen