Zucchini-Ziegenkäse Pizza

Zutaten

Portionen: 2

Für den Pizza-Teig:

  •   250 g Mehl
  •   125 ml Wasser
  •   10 g Germ
  •   40 ml Olivenöl
  •   1 Prise Salz

Für den Belag:

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Ziegenkäse Pizza erst den Teig zubereiten. Für den Teig den Germ in lauwarmem Wasser auflösen lassen. Mit Mehl, Olivenöl und Salz zu Teig kneten und in einer Schüssel zugedeckt 45 Minuten aufgehen lassen.
  2. Inzwischen Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Parmesan reiben und Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln (je nach Konsistenz).
  3. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen und bei 200° C Umluft etwa 7 Minuten backen. Den Pizzateig aus dem Ofen nehmen, mit Paradeissauce bestreichen und die Zucchinistreifen gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Den Käse darüberstreuen, etwas salzen und pfeffern und so lange weiter backen, bis die Zucchini leicht gebräunt und der Käse geschmolzen ist (etwa 8-10 Minuten).
  5. Für das Dressing die Basilikumblätter klein hacken und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Über die fertige Pizza träufeln und anschließend mit Rucola garnieren.

Tipp

Knoblauchliebhaber können die Zucchini-Ziegenkäse Pizza auch noch mit frisch gepresstem Knoblauch bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Ziegenkäse Pizza

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zucchini-Ziegenkäse Pizza“

  1. SandRad
    SandRad — 9.3.2016 um 11:23 Uhr

    Welcher Ziegenkäse genau wurde hier genommen? Welcher würde hier am besten passen?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.5.2022 um 22:39 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. GFB
    GFB — 1.1.2016 um 14:57 Uhr

    Gut.

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 21.11.2015 um 22:26 Uhr

    lecker

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 31.7.2015 um 12:13 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Ziegenkäse Pizza