Zucchinikuchen aus dem Weinviertel

Zutaten

  •   3 Stk. Eier
  •   400 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Zucchini (geraspelte)
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Natron
  •   400 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Nüsse (geriebene)
  •   1/4 l Öl
  •   1 Glas Sauerkirschenmarmelade
  •   150 g Kochschokolade
  •   2 EL Ceres soft

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen Eier, Staubzucker und Vanillezucker 10 Minuten schaumig rühren. Danach die geraspelte Zucchini, sowie Zimt und Natron untermengen.
  2. In die recht flüssige Masse nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen unterheben. Zum Schluss das Öl kurz unterrühren. Den Kuchen auf ein Blech gießen und im Backrohr bei 160 °C 1/2 backen.
  3. Wenn der Kuchen noch warm ist mit Sauerkirschenmarmelade bestreichen. Für die Schokoglasur die Schokolade erweichen und die Ceres Soft untermengen so das eine sehr flüssige Schokoglasur entsteht.
  4. Die Schokolade auf das Marmelade leeren und verstreichen.

Tipp

Je saurer die Marmelade desto besser der Zucchinikuchen.

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11 Kommentare „Zucchinikuchen aus dem Weinviertel“

  1. MJP
    MJP — 3.10.2022 um 15:08 Uhr

    Hört sich sehr gut an, hab noch Zucchini im Garten, den Kuchen werde ich probieren.

  2. hertak
    hertak — 15.8.2018 um 14:55 Uhr

    Ich stamme selbst aus dem Weinviertel, aber das Wort "Sauerkirschenmarmelade" wird dort nicht verwendet, eher "Weichselmarmelade".

  3. Maxi20
    Maxi20 — 20.8.2015 um 17:34 Uhr

    lecker

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.8.2015 um 10:02 Uhr

    lecker

  5. TaupeM
    TaupeM — 14.4.2015 um 12:25 Uhr

    zuccinischnitten hören sich immer gut an

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