Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Eier
  •   200 g Staubzucker
  •   250 ml Öl
  • 500 g Zucchini (geraspelt)
  •   150 g Mandeln (gemahlen)
  •   400 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Zimt
  •   Marmelade
  •   Schokoglasur
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Zucchini raspeln. Eier, Prise Salz und Zucker schaumig rühren. Öl langsam beimengen.
  2. Trockene Zutaten (Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt) miteinander vermengen. Zucchini ausdrücken und mit der trockenen Masse vermengen. Beide Massen miteinander vermengen und auf das vorbereitete Backblech füllen.
  3. Ca. 40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und mit Marmelade (Marille oder Erdbeere) bestreichen. Zum Schluss mit Schoko glasieren.

Tipp

Anstatt der Schokoglasur kann der Zucchinikuchen auch mit Staubzucker bestreut werden. Ein paar Nüsse darüber geben noch etwas Knackiges dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinikuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zucchinikuchen“

  1. marwin
    marwin — 8.4.2023 um 10:52 Uhr

    saftig und gut

  2. MJP
    MJP — 29.8.2022 um 11:40 Uhr

    Bei den Nüssen kann man variieren, sehr gutes Rezept.

  3. marwin
    marwin — 4.7.2021 um 10:57 Uhr

    wenn er nicht zu trocken, sondern schön saftig ist kann das Kuchenblech bei uns nicht groß genug sein

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 16.5.2018 um 14:45 Uhr

    Geschmacklich sehr gut und durch die Nüsse und das Zucchinifleisch wird er gut saftig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen