Zucchinirisotto

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Risottoreis
  • 1 Stk. Zucchini
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Weißwein (zum Löschen)
  •   Suppe (zum Aufgießen)
  •   etwas Obers (zum Verfeinern)
  •   Olivenöl
  •   Parmesan
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuter (frisch)

Zubereitung

  1. Für das Zucchinirisotto Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen. Den Reis hinzugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit Weißwein löschen und wenn dieser aufgesogen ist, nach und nach mit Suppe aufgießen und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Dünsten lassen, bis der Reis bissfest ist.
  3. Den Zucchini in kleine Stücke schneiden, zum Reis geben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Das Zucchinirisotto mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter hacken und zum Schluss Parmesan darüberstreuen.

Tipp

Mengen Sie mit dem Parmesan auch noch einen Teelöffel Butter unter das fertige Zucchinirisotto.

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5 Kommentare „Zucchinirisotto“

  1. MJP
    MJP — 3.10.2022 um 15:12 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut, kann ich nur empfehlen.

  2. zorro20
    zorro20 — 10.11.2015 um 14:22 Uhr

    das schmeckt!

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.4.2015 um 15:33 Uhr

    lecker

  4. gisela2353
    gisela2353 — 8.12.2014 um 09:36 Uhr

    wird probiert

  5. kako2
    kako2 — 2.6.2014 um 07:41 Uhr

    gut

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