Zucchinisalat sauer eingekocht

Zutaten

Portionen: 2

  • 5 Stk. Zucchini (kleine)
  •   500 g Einlegeessig
  •   100 g Zucker (braun)
  •   1 EL Einlegegewürz
  •   1 TL Gewürzblütenmischung (Flower-Power)
  •   1 Msp. Chiliflocken
  •   1 EL Salz

Zubereitung

  1. Für den Zucchinisalat die Zucchini mit einem Spiralschneider in lange "Spaghetti" schneiden. Dann salzen und wegstellen. Inzwischen den Essig mit Zucker und den Gewürzen aufkochen und fünf Minuten kochen lassen, ebenso wegstellen.
  2. Nach einer Stunde den Sud sieben und die ausgesiebten Gewürze zurückbehalten. Den Sud aufkochen. Sobald er kocht, die Zucchini dazugeben, weiter aufkochen lassen und 2 Minuten weiterkochen.
  3. Dann die Zucchinistreifen auf Einkochgläser verteilen und mit dem kochenden Sud übergießen. Etwas von den Gewürzen dazugeben, so viel weniger, je länger man das Eingekochte lagern will.
  4. Die Gläser mit Gummi und Klammern verschließen und bei 100 Grad 30 Minuten einkochen. Klammern erst entfernen, wenn die Gläschen wieder kalt sind.

Tipp

Ergibt etwa 2 Gläser Zucchinisalat zu 580 ml.

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