Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita

Zutaten

Portionen: 4

Für die Raita:

  •   1 Dose(n) Kokosmilch (400 g)
  •   2 EL Mandelmus
  •   1 Limette (bio)
  • 1 Apfel (säuerlich, z.B. Boskop)
  •   7 Zweig(e) Minze
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Zucchinisticks:

  •   100 g Cashewkerne
  •   2 EL Hefeflocken (aus dem Bioladen)
  •   Salz
  •   1 TL Currypulver
  •   50 g Kichererbsenmehl (aus dem Bio- oder Asialaden)
  • 2 Zucchini (ca. 500 g)

Zubereitung

  1. Für die Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita zunächst für die Raita die Kokosmilch 8 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich Fett an der Oberfläche absetzt. as feste Kokosfett bis zur klaren Flüssigkeit abschöpfen und in eine Rührschüssel geben. Das Mandelnus unterrühren. Die Limette heiß waschen und trocken reiben, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Den  Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel raspeln,  mit ca. 1 EL Limettensaft beträufeln und unter die Kokosfettmischung rühren. Restlichen Limettensaft und -schale unterrühren. Die Minze waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, hacken und unter die Creme rühren. Raita mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Sticks die Cashewkerne mit den Hefeflocken sowie 1 TL Salz im Mixer fein mahlen und mit dem Currypulver in einer Schüssel mischen. DAs Kichererbsenmehl in einer schüssel mit 100 ml Wasser glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, in ca. 5 x 2 cm große Stifte schneiden und mit 1 TL Salz bestreuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zucchinisticks zuerst im Kichererbsenteig, dann in der Cashewmischung wenden, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Auf das Backpapier legen und im Ofen (Mitte) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita sofort servieren.

Tipp

Bei vielen Kokosmilchsorten setzt sich das Fett auch ohne Kühlung an der Oberfläche ab. Werfen Sie also zunächst einen Blick in die Dose - ist das bei Ihrer Sorte der Fall, können Sie auf das Kühlen für die Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita verzichten.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Gericht Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita“

  1. erkocht
    erkocht — 21.12.2018 um 18:07 Uhr

    mit chili

  2. xxxx40
    xxxx40 — 23.1.2017 um 11:53 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. konrak
    konrak — 23.1.2017 um 11:24 Uhr

    Ich würde eine Mandel Panade machen oder vielleicht sogar mit Cornflakes

  4. hkocht
    hkocht — 21.12.2018 um 18:07 Uhr

    mit bärlauch

  5. Robbie3099
    Robbie3099 — 10.12.2018 um 04:05 Uhr

    mit Knoblauch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita