Zwetschken-Mohn-Makronen

Zutaten

  •   50 bis 70 g Dörrzwetschken (klein geschnitten)
  •   40 g Mohn (gemahlen)
  •   60 ml Milch
  •   2 Eiklar
  •   140 g Feinkristallzucker
  •   60 g Haselnüsse (gemahlen oder Mandeln)
  •   2 g Zimt (gemahlen)

Zum Füllen:

  •   Powidlmarmelade

Zum Tunken:

  •   Schokoladenglasur (hell oder dunkel)

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Mohn-Makronen die Dörrzwetschken mit Milch aufkochen, Mohn dazugeben, etwas ziehen lassen und abkühlen.
  2. Eiklar mit Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine Teigkarte voll davon abnehmen und gut unter die Mohnmasse rühren.
  3. Restlicher Eischnee, Mohnmasse, Haselnüsse und Zimt mit einem Kochlöffel vermischen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 bis 170 °C 11 bis 13 Minuten hell backen.
  4. Die Hälfte der ausgekühlten Zwetschken-Mohn-Makronen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Eventuell in Schokoladeglasur tunken.

Tipp

Ein wunderbares Zwetschken-Mohn-Makronen Rezept für Naschkatzen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Zwetschken-Mohn-Makronen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 24.11.2014 um 13:50 Uhr

    die mache ich lieber mit 2 Kaffelöfferln, weil die Dörrzwetschken bekommen ich sicher nicht so klein, daß ich mich mit dem Spritzsack dann nicht ärgere ;-)

  2. asrael
    asrael — 6.10.2023 um 11:19 Uhr

    Ein gutes Rezept

  3. asrael
    asrael — 13.11.2022 um 09:34 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt

  4. tinti
    tinti — 13.3.2016 um 12:08 Uhr

    ja, oder man püriert die Zwetschgen im Thermomix

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 23.12.2015 um 21:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Mohn-Makronen