Zwetschken Ölkuchen

Zutaten

  •   4 Eier
  •   250 ml Öl
  •   350 g Mehl
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Zwetschken (entsteint)
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken Ölkuchen Eier, Öl, Mehl, Staubzucker, Backpulver und Zimt cremig rühren. Den Teig auf ein Backblech streichen.
  2. Zwetschken entsteinen und halbieren, dicht auf dem Teig verteilen und den Zwetschken Ölkuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Der Zwetschken Ölkuchen kann nach Belieben zusätzlich mit Streusel zubereitet werden.

Wie nennt man den Schnaps, der aus Zwetschken gemacht wird?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept