Zwiebel-Schlagobers-Huhn

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Hühner-Unterschenkel
  •   200 ml Schlagobers
  •   250 ml Hühnersuppe
  •   Chiliflocken
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Kräuter (frisch oder getrocknet)
  •   2 EL Röstzwiebel (getrocknet)
  •   2 Stk. Zwiebel (frisch)
  •   Butterflocken

Zubereitung

  1. Für das Zwiebel-Schlagobers-Huhn Hühnerteile in eine Auflaufform legen. Obers, Suppe, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kräuter, Röstzwiebel gut vermengen und über dem Fleisch verteilen.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Ein paar Butterflocken darüber geben und für 30 - 40 Minuten bei 180 Grad im Rohr backen.
  3. Das Zwiebel-Schlagobers-Huhn anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passen Kroketten, Bandnudeln, Spätzle oder Kartoffeln. Mit frischen Kräutern verfeinert bekommt das Zwiebel-Schlagobers-Huhn zusätzlich eine frische aromatische Note. Wer lieber Hühnerbrust hat, kann das Gericht auch damit zubereiten.

Wie man Hühnersuppe ganz einfach selbst zubereitet, zeigen wir Ihnen in diesem Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept