Zwiebelspecktorte

Zutaten

Portionen: 3

  •   5 Stk. Zwiebel (rote, große)
  •   1/8 l Öl
  •   Pizzateig (Grundrezept)
  •   100 g Karreespeck
  •   200 g Käse (geriebenen)
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zweig(e) Bohnenkraut
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   125 g Schlagobers
  •   2 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelspecktorte eine runde Form mit Öl auspinseln und den Pizzateig auswellen. Form mit Teig auskleiden, die Ränder etwas am Rand hochziehen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Restliches Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten lassen bis sie hellbraun sind. Dann die Zwiebelringe auf dem Teig verteilen, Eier mit Schlagobers, Salz und Pfeffer verquirlen und drüberleeren.
  3. Speck schön auflegen, Kräuter darauf verteilen, Käse als Abschluß darüber streuen. Im Backrohr bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen bis der Teigrand schön braun wird.

Tipp

Die Zwiebelspecktorte schmeckt sowohl warm, als auch noch kalt sehr gut.

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12 Kommentare „Zwiebelspecktorte“

  1. marwin
    marwin — 22.6.2023 um 16:25 Uhr

    sehr gute Variante

  2. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 5.5.2017 um 08:28 Uhr

    Knoblauchtsauce passt dazu!

  3. OH65
    OH65 — 1.1.2016 um 23:39 Uhr

    tolle Torte

  4. julebo
    julebo — 18.12.2015 um 17:26 Uhr

    gut

  5. Zubano15
    Zubano15 — 18.12.2015 um 17:08 Uhr

    sieht lecker aus

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