Scheiterhaufen mit Vanillesauce aus der Heißluftfritteuse
<p>Herzhafter Süßspeisenklassiker neu interpretiert: Scheiterhaufen mit fruchtigen Apfel‑ oder Birnenscheiben, in Eiermilch getauchten Brotscheiben und einer knusprigen Eischneehaube – dazu eine warme, selbstgemachte Vanillesauce. In der Heißluftfritteuse gelingt er besonders gleichmäßig und saftig.</p> <p> </p>
30–60 MIN
Eier-Koch
Die Rezepte mit Speck - nicht nur die von "ich koche", sondern auch ALLE Rezepte - sind interessant. Leider wird nie angegeben, um WELCHEN SPECK es sich handelt. Selchspeck, Bauchspeck, Tiroler Speck .... Entweder ist der Speck "gekocht", oder er ist luftgetrocknet. Es müsste doch einen Speck geben, so wie den Selchspeck, aber mit Fleisch durchzogen (Bauchfleisch?). Ach ja, gibt es ja auch, den "Frühstücksspeck". Allerdings ist der immer dünn aufgeschnitten, und den in Würfel zu schneiden ist eher unmöglich!
schmeckt hervorragend
ein Gaumenschmaus
sehr gut auch zur Restlverwertung
ich nehme luftgetrockneten Südtiroler Speck und lasse ihn an der Fleischtheke in dickere Scheiben schneiden, da ist das Würfelschneiden kein Problem.