Advents-Schokoladenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   120 g Butter
  •   160 g Zucker
  •   140 g Schoko
  •   100 g Mandelkerne oder evtl. Haselnüsse
  •   4 Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   4 Eiklar
  •   60 g Mehl
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Schoko werden in einem Kochtopf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandelkerne ( oder evtl. Haselnüsse ); bis zum Erkalten rühren.
  2. nach und nach die Eidotter, das Salz, die zu Schnee geschlagenen Eiklar, das Mehl sowie das Backpulver hinzfügen.
  3. Die Menge wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ungefähr 45-60 min.

Tipp

Für Ihr Schokoladenbrot können Sie natürlich auch andere Nüsse verwenden. Versuchen Sie einmal Walnüsse!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Advents-Schokoladenbrot“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 6.3.2015 um 07:45 Uhr

    Warum heißt das Advent?

  2. omami
    omami — 14.7.2014 um 13:37 Uhr

    Klingt gut...

  3. mai83
    mai83 — 19.3.2014 um 17:21 Uhr

    Dieses Rezept verwende ich auch für Muffins

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Advents-Schokoladenbrot