After Eight Torte

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  •   6 Eier
  •   6 EL Wasser
  •   300 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   300 g Mehl
  •   2 EL Kakao
  •   0.5 Pkg. Backpulver

Füllung:

  •   2 Pkg. After Eight
  •   800 ml Schlagobers ((1))
  •   3 Pkg. Sahnesteif
  •   2 Pkg. Vanillezucker

Verzierung:

  •   200 ml Schlagobers; (2) After Eight Stückchen

Zubereitung

  1. Aus den gesamten Teigzutaten einen Biskuitteig machen. Diesen Teig in eine vorbereitete Tortenspringform Form und backen. Backzeit zirka 50 Min.. Bei 175 °C .
  2. Vorher noch die Anzahl der Tortenstücke feststellen und eine entsprechende Stückzahl After Eight halbieren und zur Seite legen.
  3. Für die Füllung die übrigen After Eight mit dem Schlagobers (1) einmal kurz zum Kochen bringen, auskühlen und eine Nacht lang in den Kühlschrank legen. Einen Tag später die Menge mit Sahnesteif und Vanillezucker steif aufschlagen.
  4. Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit der Creme befüllen.
  5. Zum Schluss das Schlagobers (2) aufschlagen, auf die Torte auftragen und mit den halbierten After Eight Stücken garnieren.

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2 Kommentare „After Eight Torte“

  1. Pesu
    Pesu — 14.12.2022 um 05:38 Uhr

    Sehr schön

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 4.11.2017 um 18:49 Uhr

    also ich hab heute die Torte für meine Schwägerin gemacht, super Tortenboden, für die after eight creme hab ich nur 500ml Schlagobers verwendet und 1 Sahnesteif, ich hab die Torte (26 cm) 2x durchgeschnitten - auf den 1.Boden geschmolzene After eight aufgestrichen, 2. Boden halbe Menge Creme und 3. Boden restliche Creme; 1 Becher Schlagobers aufgeschlagen für den Rand und Rosetten auf der Torte und noch mit halbierten Schokoblätter dekoriert

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