Akaziensirup

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 l Wasser
  •   3 kg Zucker
  •   50 g Zitronensäure
  •   30 Stk. Akazienblüten

Zubereitung

  1. Für den Akaziensirup die Blüten mit 2 l Wasser aufsetzen und 48 Stunden ziehen lassen. Die Blüten abseihen, die Flüssigkeit mit dem Zucker und der Zitronensäure vermischen, kurz aufkochen und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Akaziensirup passt wunderbar zum Süßen in Tees.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Akaziensirup“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.4.2024 um 18:36 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. verena1985
    verena1985 — 11.5.2018 um 10:53 Uhr

    Meine Akazienblüten, die 48 Stunden im Wasser waren, waren dann schimmlig. Kann das Rezept also nicht weiterempfehlen...

  3. JJulian
    JJulian — 24.11.2015 um 09:20 Uhr

    nett

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 16.11.2015 um 20:55 Uhr

    gut

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 5.1.2015 um 01:04 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Akaziensirup