Altausseer Flecka

Zutaten

Portionen: 12

  •   800 g Weizenmehl
  •   200 g Roggenmehl
  •   1 TL Salz (gestrichen)
  •   1 TL Anis (gemahlen)
  • 1 TL Fenchel (gemahlen)
  •   1 TL Piment (gemahlen)
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   200 g Rosinen
  •   125 g Butter
  •   375 ml Milch
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Butter in Milch erwärmen, den Rum dazugeben.
  3. Das Butter-Milch-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben, alles gut miteinander vermengen und durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In der Germteigschüssel gehen lassen.
  4. Anschließend 2 Laibe formen, diese auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.
  5. Bei 150 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Altausseer Flecka“

  1. myrte
    myrte — 20.1.2023 um 07:27 Uhr

    Achtung das Rezept ist fehlerhaft! Ohne Germ wird nix „gehen“, also je nach Menge Mehl entsprechend Germ/Trockenhefe dazu geben!

  2. evagall
    evagall — 13.3.2016 um 10:28 Uhr

    was kommt als Treibmittel dazu, damit der Teig *gehen* kann.

    • myrte
      myrte — 20.1.2023 um 07:22 Uhr

      Gute Frage! fehlerhaftes Rezept! es fehlt natürlich die Germ, zb 2 Pk Trockenhefe für 1kg Mehl!

  3. anni0705
    anni0705 — 21.9.2014 um 09:20 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Altausseer Flecka