Ameisen-Ringlotten-Kuchen

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   30 dag Butter (oder Margarine)
  •   30 dag Staubzucker
  •   30 dag Mehl (glatt)
  •   1 TL Vanillezucker (Bourbon)
  •   6 Stk. Eier
  •   10 dag Schokostreusel
  •   1/8 l Eierlikör
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

  •   ca. 1/2 kg Ringlotten

Zum Bestreuen:

  •   Zimt (zum Bestreuen)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für den Ameisen-Ringlotten-Kuchen die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Den Eierlikör einrühren. Mehl mit Streusel und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit halbierten Ringlotten belegen.
  3. Bei 170 Grad ca. 40 Minuten auf 2. Schiene bei Ober- und Unterhitze backen. Danach mit einem Gemisch aus Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

Kann natürlich auch mit anderem Obst belegt werden. Wer keinen Eierlikör verwenden will, kann den Ameisen-Ringlotten-Kuchen auch ohne machen.

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10 Kommentare „Ameisen-Ringlotten-Kuchen“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 13.7.2017 um 13:38 Uhr

    ich nehme statt Eierlikör Joghurt mit 1% Fett....Kuchen wird so herrlch saftig

  2. romeo59
    romeo59 — 1.1.2016 um 18:42 Uhr

    Sehr guter kuchen

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 29.9.2015 um 20:18 Uhr

    gut

  4. verenahu
    verenahu — 4.8.2015 um 05:54 Uhr

    lecker

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 6.7.2015 um 16:51 Uhr

    sehr leckeres Rezept

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