Ameisenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ameisenkuchen Rama, Staubzucker, Vanillezucker und 5 Dotter sehr schaumig rühren. Eierlikör, Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren.
  2. Schnee schlagen, auf die Masse geben und unterheben. Zum Schluß die Schokostreusel unterheben. In eine gut gefettete und mit bebröselte Kranzkuchenform geben. Den Ameisenkuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Ameisenkuchen schmeckt besonders saftig, wenn man ihn noch mit Schokoladeglasur überzieht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Ameisenkuchen“

  1. wusl
    wusl — 3.11.2014 um 22:44 Uhr

    i bin ma sicher, dass des gramm und ned dekagramm heißen soll

    • rwagner
      rwagner — 4.11.2014 um 17:16 Uhr

      Da geben wir Ihnen völlig Recht. Danke für den Hinweis. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. Renate51
    Renate51 — 7.2.2014 um 10:22 Uhr

    Achtung die Angaben können nicht stimmen 250 dag sind wohl für eine Bäckerei

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ameisenkuchen