Ananas-Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ananas-Topfenstrudel die getrockneten Ananas in kleine Stücke schneiden und eine halbe Stunde in Rum einweichen.
  2. Den Magertopfen, Magerjoghurt, Vanillezucker, Rohrzucker, Rapsöl, Zitronenschale und Eiklar zusammenmischen und durchmixen.
  3. Ananas mit dem Rum unterheben. Den Blätterteig auslegen, auf einer Seite mit Fülle belegen, beide Längsseiten 1 cm einschlagen und einrollen.
  4. Mit Ei oder Wasser bestreichen und den  Ananas-Topfenstrudel im Rohr bei 190 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp

Wer möchte macht die Fülle für den Ananas-Topfenstrudel mit Kokosflocken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Ananas-Topfenstrudel“

  1. jobse
    jobse — 20.2.2020 um 23:36 Uhr

    Eine Portion Schlag dazu passt gut.

    • Zubano15
      Zubano15 — 21.2.2020 um 11:19 Uhr

      Schlagobers hat viel Fett, dann ist der Strudel ungesünder. Es soll aber ein gesünderer Strudel sein.

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 20.11.2015 um 22:21 Uhr

    sehr gut

  3. romeo59
    romeo59 — 10.10.2015 um 00:32 Uhr

    Sehr lecker

  4. Gast — 20.9.2015 um 14:16 Uhr

    möchte ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Topfenstrudel